Происшествия

В Мончегорске за гибель 2 рабочих от отравления газом ответят их коллеги

Подсудимые не рассказали заступившим на смену о подаче азота
Двое рабочих в Мончегорске погибли от отравления азотом. Фото: СКР по Мурманской области

Двое рабочих в Мончегорске погибли от отравления азотом. Фото: СКР по Мурманской области

В октябре 2018 года на производстве в Мончегорске погибли двое рабочих: 45-летний аппаратчик разложения и 30-летний слесарь-ремонтник отравились газом в производственном помещении. Несчастный случай произошел по недосмотру их коллег.

- Старший мастер производственного участка организовал выполнение газоопасных работ в нарушение технологического режима и правил технической эксплуатации. Он дал команду подчиненному работнику подать азот в разгерметизированную систему производственной установки, после чего оба покинули помещение установки, оставив бесконтрольную подачу азота в течение нескольких часов. При этом подсудимые не уведомили заступившую смену о подаче газа в систему, что привело к смерти 2 работников предприятия., - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович.

В отношении мужчин возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении ремонтных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Обоих суд признал виновными. Так, аппаратчику разложения сейчас назначили наказание в виде одного года лишения свободы в колонии-поселении. Он еще может обжаловать приговор. А вот старший мастер производственного участка уже отбывает наказание - суд приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске родные моряков с "Онеги" на траурной церемонии почтили память погибшего экипажа. К причалу рыбного порта, от которого судно ушло в последний рейс, принесли цветы (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru