Спорт

На Празднике Севера-2021 состоятся соревнования по альпинизму, футбол на снегу и лыжные гонки

Традиционный праздник пройдет с ограниченным количеством зрителей
Любители зимних видов спорта остались без праздника. Фото: Праздник Севера

Любители зимних видов спорта остались без праздника. Фото: Праздник Севера

В 2020 году пандемия коронавируса отменила многие соревнования и мероприятия. В том числе и "Лыжню дружбы", и Праздник Севера - их перенесли на 2021-й, с надеждой на то, что COVID-19 отступит.

И она оправдалась. В этом году Праздник Севера будет! Правда, с ограничениями, но это уже становится нормой. Подготовка к Полярной Олимпиаде уже началась.

- Это единственное в Российской Федерации комплексное спортивное мероприятие, традиции которого мы сохраняем и приумножаем на протяжении многих десятилетий, начиная с первого старта в 1934 году, - сообщила вице-губернатор Елена Дягилева. - В этом году будут действовать ограничения по численности зрителей.

В программе праздника - лыжные гонки, хоккей с мячом, конькобежный спорт, альпинизм, горнолыжный спорт, лыжные гонки, биатлон, парусный спорт, футбол на снегу, а также любимые многими гонки на оленьих упряжках. Расписание Праздника Севера-2021 появится позже. А пока известно, что лыжный марафон, который является кульминацией мероприятия, пройдет 27 и 28 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске родные моряков с "Онеги" на траурной церемонии почтили память погибшего экипажа. К причалу рыбного порта, от которого судно ушло в последний рейс, принесли цветы (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru