Происшествия

Появилось видео задержания банды «черных риелторов» в Мурманске

Мошенников, которые отнимали квартиры у северян, взяли под стражу
Сейчас они находятся под стражей. Фото: Скриншот видео

Сейчас они находятся под стражей. Фото: Скриншот видео

Целых шесть лет в Мурманске промышляла группа мошенников, которые втирались в доверие к местным жителям и заставляли их отказываться от единственной крыши над головой. Злоумышленники действовали слаженно, долгое время ловко скрываясь от закона.

Жертвами «черных риелторов» становились люди, которые находились в трудном материальном положении. Например, безработные, злоупотребляющие спиртными напитками, страдающие психическими расстройствами, что позволяло легко войти к ним в доверие. Путем долгих уговоров и обмана члены группы склоняли потерпевших к отчуждению квартир.

В январе 2021 года сотрудникам уголовного розыска вместе с бойцами Росгвардии удалось задержать пятерых злоумышленников. Сейчас они находятся под стражей.

- Следственными органами полиции расследуется 7 эпизодов противоправной деятельности подозреваемых. Шесть из них – это мошеннические действия с жилыми помещениями и один - кража денег с банковской карты. Продолжаются следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех лиц, пострадавших от действий мошенников. Также предстоит установить ущерб, причиненный жителям Мурманской области, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

В отношении банды аферистов возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Им грозит до 10 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске хозяин оставил в машине собаку, несмотря на мороз: мнение эксперта. Животное внутри промерзшего салона автомобиля заметили прохожие (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru