Спорт10 февраля 2021 15:12

Мурманчанин Артем Собинин - первый в мире, кто 1000 дней подряд делал по 100 бёрпи

Его цель не попасть в Книгу рекордов, а мотивировать людей работать над собой
1000 дней по 100 бёрпи каждый день. Источник: личный архив

1000 дней по 100 бёрпи каждый день. Источник: личный архив

14 мая 2018 года мурманчанин Артем Собинин начал свой марафон «#100БерпиКаждыйДень. Бёрпи – это упражнение, которое включает в себя три элемента - планку, отжимание и прыжок - и позволяет задействовать все основные группы мышц одинаково эффективно. Для многих, даже профессиональных спортсменов, бёрпи - это сложное упражнение, особенно если подход превышает 20 повторений. Поэтому его мало кто любит. Но северянин не из робкого десятка.

- Целью марафона лично для меня стала тренировка дисциплины, силы воли и духа, характера и, конечно, физической выносливости. Но главная идея – это зарядить мотивацией к активному образу жизни окружающих меня людей, - рассказал «КП» Артем.

За время его личного марафона к Артему присоединилось несколько десятков «бёрподелов» - детей, девушек и юношей, женщин и мужчин. Каждый участник делает это исключительно для себя, ставит свои цели. Те, кто без перерыва проходит марафон в 100 дней, получает от Артема фирменную футболку. А те, у кого случается перерыв, обнуляют свой счетчик и начинают заново.

Этот вызов бросаю для себя. Посмотрим, на сколько меня хватит. Никакой декларации, никаких сроков! Источник фото: личный архив

6 февраля 2021 года Артем отметил своеобразную дату – 1000 дней по 100 бёрпи - и оказался единственным в мире, кто смог это сделать. Помимо этого Артем два раза переплывал Кольский залив, один раз преодолел дистанцию в 1 километр в Баренцевом море, 2 раза выходил с курсом «Выжить любой ценой» в лес. В общем, там, где сложно и трудно, – там Артем Собинин. Видеоотчеты безумного "бёрподела" можно посмотреть в его паблике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ревде проведут Кубок чемпионата России по автомобильному спорту, а в Териберке - Чемпионат мира по зимним парусным видам спорта. В Мурманской области также приступили к организации Праздника Севера (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru