Общество

Специалисты Мурманской ветлаборатории обнаружили в рыбе и оливье избыток дрожжей

Всего выявили 28 несоответствий
Больше всего дрожжей оказалось в рыбной и молочной продукции.

Больше всего дрожжей оказалось в рыбной и молочной продукции.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Дрожжи хороши в тесте, чтобы пирожки вкусные получались. А вот если их много в рыбе или молочных продуктах, то жди беды. Так, специалисты Мурманской областной ветлаборатории за прошлый год провели 258 исследований пищевых продуктов на показатель «дрожжи». Всего сотрудники выявили 28 несоответствий.

- В основном дрожжи присутствовали в рыбной продукции: вяленом ерше, камбале, а также в пресервах. Кроме того, эти грибы нашли в продукции общепита: салате оливье, чизкейке и пирожном. Восемь случаев избыточного количества дрожжей обнаружили в твороге, сливочном масле, простокваше, - объяснила "КП" директор Мурманской областной ветеринарной лаборатории Ольга Белак.

По словам руководителя учреждения, в продуктах должно содержаться нормированное количество определенных микроорганизмов. Дрожжи в небольшом количестве могут присутствовать в продуктах, но если их много, это оказывает негативное влияние на организм человека, например, вредит системе пищеварения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске производили и продавали ненастоящее вологодское масло. Название товара могло ввести покупателей в заблуждение (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru