Больше всего дрожжей оказалось в рыбной и молочной продукции.
Фото: Алексей БУЛАТОВ
Дрожжи хороши в тесте, чтобы пирожки вкусные получались. А вот если их много в рыбе или молочных продуктах, то жди беды. Так, специалисты Мурманской областной ветлаборатории за прошлый год провели 258 исследований пищевых продуктов на показатель «дрожжи». Всего сотрудники выявили 28 несоответствий.
- В основном дрожжи присутствовали в рыбной продукции: вяленом ерше, камбале, а также в пресервах. Кроме того, эти грибы нашли в продукции общепита: салате оливье, чизкейке и пирожном. Восемь случаев избыточного количества дрожжей обнаружили в твороге, сливочном масле, простокваше, - объяснила "КП" директор Мурманской областной ветеринарной лаборатории Ольга Белак.
По словам руководителя учреждения, в продуктах должно содержаться нормированное количество определенных микроорганизмов. Дрожжи в небольшом количестве могут присутствовать в продуктах, но если их много, это оказывает негативное влияние на организм человека, например, вредит системе пищеварения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Мурманске производили и продавали ненастоящее вологодское масло. Название товара могло ввести покупателей в заблуждение (Подробности)
К ЧИТАТЕЛЯМ
Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:
Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31
Почта red@kpmk.ru