Происшествия

Житель Кандалакши проведет 9 лет в колонии за убийство знакомого, который угрожал ему вилкой

Мужчину задержали по горячим следам
Виновник два раза ударил ножом 58-летнего северянина. Фото: vk.com/sumurm

Виновник два раза ударил ножом 58-летнего северянина. Фото: vk.com/sumurm

46-летний кандалакшанин, набравшись от алкоголя излишней храбрости, решил расправиться со знакомым при помощи столового прибора.

Как установили следствие и суд, днем 26 сентября 2020 года двое мужчин распивали спиртное в квартире дома № 24 на улице Спекова в Кандалакше. Между ними разгорелся конфликт, из-за которого оборвалась жизнь человека. Обвиняемый схватил кухонный нож и два раза ударил им 58-летнего северянина в левую ключицу. Последний успел выбежать на улицу, где умер от полученных травм.

- Местного жителя задержали по горячим следам. Свою вину в совершении преступления он признал частично, отметив, что побаивался погибшего мужчину, так как тот угрожал ему вилкой, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области Алина Александрович.

По части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" суд приговорил северянина к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

60-летнего жителя Мурманска приговорили к 11 годам колонии строгого режима за жестокое убийство. Мужчина 17 раз ударил ножом знакомого, а свою вину так и не признал (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru