Спорт

Спортивный клуб «Северное сияние-Апатиты» отметил три года «Снежным забегом»

Снегопад соревнованиям не помеха
Вот уже третий год подряд они проводят Снежный забег. Фото: Личный архив Анастасии Кашатановой

Вот уже третий год подряд они проводят Снежный забег. Фото: Личный архив Анастасии Кашатановой

Современные спортивные клубы – это не помещения с вымпелами на стенах, кубками и календариками, а сообщества в специальных спортивных приложениях, куда вступают люди со всего мира. Такой клуб - «Северное сияние-Апатиты» - создан и любителями бега в Мурманской области.

Вот уже третий год подряд он проводит "Снежный забег". В этот раз в нем приняли участие 22 человека со всей области, которые соревновались на трех дистанциях - 20, 10 и 3 километра по уже проложенной трассе в Академгородке. Снегопад, накрывший область, накидал 5 сантиметров свежего снега, чем очень усложнил задачу участникам. На дистанции 20 километров лучший результат был у Андрея Яновича и Елены Ганюшкиной из Апатитов. Кстати, третьей на этой дистанции пришла Анастасия Каштанова из Мурманска – один из организаторов бегового клуба «MyRun» в Мурманске.

- Бежалось отлично. Погода была хорошая - солнышко, легкий морозец. Дистанция далась легко. Даже сама не ожидала. Давно уже 20 не бегала, - рассказывает участница забега Анастасия Каштанова.

На дистанции 10 километров первое место занял Иван Воробьев из Кандалакши, а у женщин победила дружба - Яна Овчинникова (Апатиты) и Ирина Ливерук (Ловозеро) финишировали вместе.

Клуб «Северное сияние» поблагодарил за помощь в проведении пробега администрацию Федерального исследовательского центра КНЦ РАН и сотрудников катка «Академический».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске прошли соревнования по кикбоксингу имени Элины Гисмеевой. Соревнования проводились по дисциплине фулл-контакт (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru