Происшествия

Мурманчан убил бабушку своей сожительницы в День защитника Отечества 90 ударами

Мужчина нанес старушке почти 90 ударов по телу ногами, кулаками и предметами
Дело будет рассматривать суд присяжных заседателей. Фото: СУ СКР по Мурманской области

Дело будет рассматривать суд присяжных заседателей. Фото: СУ СКР по Мурманской области

23 февраля 2020 года жизнь 82-летней жительницы Мурманска внезапно оборвалась.

Как предполагают следователи, скорее всего, северянка пустила свою внучку жить к себе домой вместе с 47-летним сожителем. Тот любил выпить, и в день трагедии активно в одиночку отмечал День защитника Отечества на квартире у бабушки, где между ними произошла ссора.

- В ходе конфликта мужчина нанес женщине не менее 90 ударов кулаками, ногами и подручными предметами по голове и телу. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия спустя непродолжительный период времени, - сообщают в Следственном управлении Следственного комитета по Мурманской области.

Обвиняемый вину не признал, считает, что бабушка умерла по неизвестным ему причинам, но следственные органы провели огромный комплекс мероприятий – более 50 допросов и 20 судебных экспертиз. В следственном управлении СКР считают, что доказательств по этом делу собрано достаточно, поэтому дело передано в суд для принятия решения.

Дело будет рассматривать суд присяжных заседателей. Напомним, что такой суд принимает решение о том, было или не было совершено само преступление, совершил ли подсудимый преступление, в том числе виновен ли подсудимый. А профессиональный судья принимает решение о величине наказания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области на станции "Апатиты" с рельсов сошел грузовой вагон. Происшествием заинтересовалась прокуратура Мурманской области (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru