Происшествия5 февраля 2021 10:51

60-летнего жителя Мурманска приговорили к 11 годам колонии строгого режима за жестокое убийство

Мужчина 17 раз ударил ножом знакомого, а свою вину так и не признал
Ссора привела к печальным последствиям. Фото: vk.com/sumurm

Ссора привела к печальным последствиям. Фото: vk.com/sumurm

60-летний мурманчанин не остался безнаказанным за убийство человека. Как установили следствие и суд, в сентябре 2019 года двое мужчин распивали алкоголь в одной из квартир дома на улице Николаева в Мурманске. Между ними вспыхнул конфликт, который закончился плачевно. Северянин схватил нож и 17 раз ударил им собутыльника. От полученных ран последний скончался.

Испугавшись наказания, виновник пошел к соседу, которому рассказал, что якобы обнаружил тело мужчины в своей квартире и не знает, что делать. Тот сообщил о произошедшем в правоохранительные органы, при этом отметил, что мужчина был в крови.

На месте происшествия следователь обнаружил и изъял орудие преступления – нож. Злоумышленника задержали в квартире. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ "Убийство".

- Подсудимый так и не признал вину в совершении преступления, говорил, что пока его не было дома, мужчину убил кто-то другой. Однако следователям удалось доказать его виновность, опросив свидетелей, проведя очные ставки, а также судебные экспертизы, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Мурманской области Алина Александрович

Суд приговорил мурманчанина к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске два бомжа убили приятеля из-за того, что тот пытался выгнать их из подвала. Мужчинам грозит до 20 лет лишения свободы (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru