Политика4 февраля 2021 16:26

Военнослужащие Северного флота отработали стрельбу на «арктических" танках под Печенгой

Огонь вели по мишеням на расстоянии до двух километров
Каждому экипажу выдавали по три штатных артиллерийских выстрела. Фото: пресс-служба СФ

Каждому экипажу выдавали по три штатных артиллерийских выстрела. Фото: пресс-служба СФ

Военнослужащие танкового батальона мотострелковой бригады Северного флота провели контрольные стрельбы на полигоне в Печенгском районе. На занятии по огневой подготовке участвовали более 80 военнослужащих и 10 «арктических» танков Т-80 БВМ.

- Танкисты отработали ведение огня из 125-миллиметровой танковой пушки по появляющимся и движущимся мишеням, имитирующим различные наземные цели - танки, атакующую группу пехоты, безоткатное орудие на автомобиле и ручной противотанковый гранатомет. Огонь велся во время движения на расстоянии до 2 тысяч метров. Также военнослужащие отработали стрельбу из крупнокалиберного пулемета «Корд» по наземным и воздушным целям. Каждому экипажу выдавали по три штатных артиллерийских выстрела, а также 35 патронов к крупнокалиберному пулемету, - сообщили в пресс-службе Северного флота.

Полученные навыки ведения прицельного огня танкисты отточат в ходе предстоящих ротных тактических учений.

Танк Т-80 БВМ оснащен газотурбинным двигателем, адаптированным для сурового климата Крайнего Севера и Арктики, поэтому он получил название «арктический». Он обладает высокими боевыми характеристиками, оснащен современным вооружением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большой десантный корабль "Петр Моргунов" прибыл в Североморск. Новый корабль Северного флота завершил межфлотский переход с Балтики [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru