Общество31 января 2021 16:32

На несогласованном митинге в Мурманске задержали фотографа "Мурманского вестника"

Но сотрудника СМИ почти сразу отпустили
Игоря Громова доставили в отделение полиции и сразу отпустили. Фото: скриншот видео "Арктического обозревателя"

Игоря Громова доставили в отделение полиции и сразу отпустили. Фото: скриншот видео "Арктического обозревателя"

31 января на площади Пять Углов в Мурманске состоялся второй за месяц несанкционированный митинг в поддержку Алексея Навального.

На вторую акцию пришло меньше народа, чем 23 января. При этом если на первом митинге обошлось без задержаний, то в это воскресенье они произошли. Так, сотрудники полиции остановили во время шествия фотографа "Мурманского вестника" Игоря Громова.

- Он выполнял редакционное задание, находился рядом с организаторами. Но сотрудники полиции быстро разобрались и отпустили его, - сообщила "КП" главный редактор газеты Оксана Глубокая.

Как отметили в полиции, журналиста доставили в отделение, но после проверки документов принесли извинения и отпустили. Игорь Громов претензий к УМВД не имеет. При этом не всем так повезло.

- В несанкционированной акции 31 января приняли участие 65 человек. В период проведения данного мероприятия сотрудники полиции осуществляли охрану общественного порядка. Двое участников несанкционированной акции доставлены в отдел полиции, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Напомним, что организатор акции Виолетта Грудина не приняла в ней участия, так как ее задержали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске нашли подростка, который по время несогласованного митинга разрисовал дом культурного наследия. Молодой человек не понял, почему им заинтересовались правоохранительные органы [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru