Общество

Апатиты заняли шестое место в топе городов России, где покупают самые дорогие смартфоны

В среднем за гаджет северяне отдают 25 тысяч рублей
Апатитчане обогнали даже ковдорчан, которые держали первенство на протяжении 10 месяцев.

Апатитчане обогнали даже ковдорчан, которые держали первенство на протяжении 10 месяцев.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Оказалось, что жителям Заполярья приходится оставлять в магазине немалые суммы при покупке новых мобильников. По оценке аналитиков, Мурманская область стала лидером по средней стоимости смартфона в европейской части России, обогнав не только Санкт-Петербург и Москву, но и южные регионы, где традиционно высокий спрос на дорогие гаджеты.

По итогам 2020 года средняя стоимость мобильных устройств в России увеличилась на 12% - до 18 500 рублей. Жители Мурманска приобретали гаджеты на 547 рублей дешевле среднероссийской стоимости. Зато Апатиты по средней цене одного смартфона заняли первое место на европейской территории страны и вошли в топ-6 городов России с самыми дорогими покупками. За гаджет здесь в среднем платили 25 218 рублей.

Самые дорогие смартфоны в России покупали жители Салехарда и Магадана. Фото: пресс-служба "МТС"

Самые дорогие смартфоны в России покупали жители Салехарда и Магадана. Фото: пресс-служба "МТС"

К концу прошлого года апатитчане обогнали даже ковдорчан, которые держали первенство на протяжении 10 месяцев. Средняя стоимость смартфона в Ковдоре по итогам года составила чуть менее 25 тысяч рублей.

Третье место среди городов кольского края, где цены на гаджеты оставляют желать лучшего, закрепилось за Североморском. Стоимость смартфона здесь приблизилась к 22 тысячам рублей.

Чаще всего в Заполярье покупают смартфоны Samsung. Самая популярная модель по итогам 2020 года в Мурманской области — Samsung Galaxy A51.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 процентов жителей Мурманска любят врать. Часть северян лжет по привычке, а кто-то делает это вынужденно (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru