Происшествия

В Ковдоре труп четыре дня лежал на балконе

Тело мужчины обнаружил его родственник
Обвиняемый в убийстве дает признательные показания. Фото: СКР по Мурманской области

Обвиняемый в убийстве дает признательные показания. Фото: СКР по Мурманской области

Четыре дня лежал на балконе труп 43-летнего жителя Ковдора, пока его не обнаружил родственник, который стал волноваться, что северянин не выходит на связь. 10 января мужчина смог попасть в квартиру к убитому и обнаружил его тело.

Оказалось, что ковдорчанин умер не своей смертью, а погиб от руки 30-летнего знакомого. Того задержали в тот же день.

- По версии следствия, вечером 6 января мужчины распивали спиртные напитки. Между ними возник конфликт, потому что обвиняемый не хотел возвращать долг знакомой потерпевшего. Злоумышленник вооружился кухонным ножом и нанес им несколько ударов потерпевшему. От полученных телесных повреждений мужчина скончался. Обвиняемый переместил тело убитого на балкон, после чего скрылся с места совершения противоправного деяния, - рассказала подробности убийства старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович.

Подозреваемый иногда жил у погибшего. Сейчас он находится под стражей. По ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) ему грозит до 15 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Североморске женщина с сыном спряталась в туалете, пока убивали ее мужа. К мужчине пришли знакомые, которые захотели выяснить отношения (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru