Происшествия

Появилось видео задержания главы Зеленоборского Руслана Кайибханова

Главу администрации Зеленоборского подозревают в получении взятки в 300 тысяч рублей
11 января задержали главу администрации Зеленоборского Руслана Кайибханова. Фото: СУ СКР по Мурманской области.

11 января задержали главу администрации Зеленоборского Руслана Кайибханова. Фото: СУ СКР по Мурманской области.

11 января задержали главу администрации Зеленоборского Руслана Кайибханова. В его отношении возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере за общее покровительство).

- По версии следствия, в декабре 2020 года подозреваемый обратился к находившемуся в его подчинении представителю управляющей компании с предложением использовать организацию в качестве получателя дополнительных денежных средств (субсидий), назначением которых является оплата долговых обязательств за предоставленные услуги по содержанию общего имущества в многоквартирных домах Зеленоборского. При этом глава администрации городского поселения указал, что часть поступающих денежных средств необходимо передавать ему в наличной форме в качестве вознаграждения за последующее содействие и покровительство в коммерческой деятельности предприятия ЖКХ и управляющей компании, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович.

Также следком опубликовал видео задержания Руслана Кайибханова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области из-за морозов начали отменять занятия. Уже не учатся школьники в Кандалакшском районе (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru