Происшествия

37-летняя жительница Мурманска отдала мошенникам 100 тысяч рублей за бонусы-призраки

Женщина продиктовала аферистам персональные коды из СМС-сообщений
Северянка поддалась на уловки злоумышленников и отдали им свои деньги.

Северянка поддалась на уловки злоумышленников и отдали им свои деньги.

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Мошенники продолжают обманывать доверчивых жителей Заполярья, периодически придумывая новые хитрости. Так, в отдел полиции Мурманска обратилась 37-летняя северянка, сообщив, что с ее банковского счета похищены деньги.

По словам женщины, ей на мобильный телефон позвонили с неизвестного номера. Абонент представился сотрудником банка и рассказал мурманчанке, что для начисления бонусов по ее банковской карте необходимо продиктовать реквизиты самой карты и пришедшие в СМС-сообщениях персональные коды. Недолго думая, местная жительница сделала все, как просил незнакомец. В итоге со счета потерпевшей было списано более 97 тысяч рублей. Тут женщина поняла, что стала жертвой телефонных аферистов, и обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

При этом северянка не раз слышала о подобном мошенничестве и схемах обмана, однако все равно поддалась на уловки злоумышленников и отдала им свои деньги.

- По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19-летний житель Мурманска сломал себе жизнь из-за семи тысяч рублей. Молодой человек попытался украсть из магазина еду (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru