Общество

19 процентов жителей Мурманска любят врать

Часть северян лжет по привычке, а кто-то делает это вынужденно
19% жителей Мурманска, согласно опросу, любят говорить неправду.

19% жителей Мурманска, согласно опросу, любят говорить неправду.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Вряд ли в мире найдется человек, который бы никогда не врал. Иногда ложь может и навредить, а в каких-то случаях пойти во благо. Исследователи развлекательной социальной сети «Фотострана» решили выяснить, насколько часто жители Мурманска любят врать. Для этого ее представители опросили 900 человек.

Большая часть опрошенных - 70% - оказалась довольно честной. Врут такие люди только в случае крайней необходимости. Скорее всего, когда-то они сами были обмануты либо их воспитывали, говоря, что все тайное становится явным.

А вот 19% процентов оказались лжецами со стажем. Одни отметили, что обманывать людей доставляет им удовольствие, у кого-то это просто уже вошло привычку, а для части респондентов это вынужденная мера.

- О таком обычно не говорят, но я с детства вру. Нравится это чувство, что ты кого-то обошел, что кто-то оказался доверчивее и глупее тебя, - признался один из участников исследования.

Среди опрошенных были и те, кто не смог дать однозначного ответа, потому что обманывает людей лишь иногда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На новогодних выходных жителей Мурманской области больше всего волновали проблемы ЖКХ. Северяне также были недовольны уборкой дворов и состоянием детских площадок (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru