Общество

В соцсетях жалуются на чаты, где можно узнать местоположение сотрудников ДПС в Мурманске

"Комсомолка" узнала, как к этому относятся сотрудники ГИБДД
В Госавтоиспекции поделились, что они думают по этому поводу.

В Госавтоиспекции поделились, что они думают по этому поводу.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Желанием попадаться на глаза сотрудникам ДПС автовладельцы обычно не горят: вдруг нарушил ПДД ненароком? Поэтому в соцсетях стали появляться различные сообщества, где отмечается местоположение госавтоинспекторов. Так, в Telegram жители Мурманска обнаружили подобный городской чат, что далеко не всем пришлось по душе.

- Интересно, задумаются ли участники этого чата, если кого-нибудь из их родных или близких собьет пьяный чудак, который объедет все посты, пользуясь информацией из этого сообщества? - задались вопросом в паблике "Мурманск LIVE".

В ответ многие отметили, что водитель подшофе и не подумает заходить в такие чаты - ему уже будет все равно. В любом случае, от пьяных никто не застрахован.

Как рассказали "КП" в пресс-службе регионального УГИБДД, ничего хорошего от таких чатов ждать не приходится.

- Мы слышали, что подобные чаты существуют. С одной стороны, люди знают, где конкретно стоят сотрудники ДПС, и будут более дисциплинированно вести себя на дороге. Это хорошо. Но в то же время некоторые водители будут сначала притормаживать, а потом снова давить на газ. Поэтому госавтоинспекторы относятся к этому скорее негативно, чем нейтрально. Важно, чтобы автовладельцы ответственно вели себя, независимо от того, есть рядом пост ДПС или нет, - поделилась с "КП" инспектор по особым поручениям УГИБДД по Мурманской области Ирина Петровская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На "ковидных" новогодних праздниках в Мурманской области сократилось число пожаров и ДТП. А вот преступлений меньше не стало (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru