Общество

На новогодних выходных жителей Мурманской области больше всего волновали проблемы ЖКХ

Северяне также были недовольны уборкой дворов и состоянием детских площадок
Чаще всего на портал "Наш Север" в начале января приходили жалобы на ЖКХ.

Чаще всего на портал "Наш Север" в начале января приходили жалобы на ЖКХ.

Фото: Александра БУТКО

Аналитики Центра управления регионом (ЦУР) провели анализ поисковых запросов, комментариев в соцсетях и обращений жителей Мурманской области на портал «Наш Север» в период новогодних праздников.

Как оказалось, с 1 по 10 января наиболее актуальными темами для северян стали сфера ЖКХ (33%), тема благоустройства (28%) и здравоохранения (5%). Кроме того, их волновали проблемы, связанные с дорогами (4%), и собственная безопасность (3%).

В блок «ЖКХ» чаще всего поступали сообщения об отсутствии отопления или его плохом качестве, а также об отключении холодной или горячей воды. В теме благоустройства жителей Заполярья волновала ненадлежащая уборка территорий, ужасное состояние старых детских площадок, лыжных трасс и катков. Проблемы с дорогами зачастую были связаны с их недостаточным освещением – фонарей либо не хватает, либо они сломаны.

- Наиболее популярные запросы северян в поисковиках Яндекс и Google в конце 2020-го и начале 2021 года были связаны с организацией досуга в праздничные дни. Пользователи искали билеты в кино, рецепты салата оливье, отслеживали почтовые отправления, подбирали новогодние костюмы, выбирали фотостудию, заказывали еду, узнавали погоду, следили за выступлением национальной сборной на молодежном чемпионате мира по хоккею с шайбой и за розыгрышем лотереи «Русское лото», - отметили аналитики ЦУРа.

Таким образом, праздничные выходные затмили главную тему ушедшего года - коронавирус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дневник продавца, который работает в Новый год: "Скупают все, даже непопулярные вещи". Как работники торговых сетей Мурманска справляются с наплывом покупателей в предновогодние дни (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru