Происшествия

В ответ на подзатыльник жительница Мурманска нанесла смертельный удар ножом

Женщина обиделась на знакомого, с которым выпивала
Во время судебного заседания подсудимая полностью признала вину и раскаялась в содеянном.

Во время судебного заседания подсудимая полностью признала вину и раскаялась в содеянном.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Перед Кольским районным судом Мурманской области предстала мурманчанка, нанесшая своему знакомому смертельный удар ножом.

Женщину обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Согласно материалам дела, инцидент произошел в заброшенном доме. Жительница Мурманска была пьяна, когда между ней и ее знакомым произошел конфликт. Причиной послужили действия мужчины: он оскорблял приятельницу и ударил ее ладонью по голове.

– Женщина в ответ взяла с пола нож и с силой ударила им мужчину в область сердца. Подсудимая причинила потерпевшему телесное повреждение, которое расценивается как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни человека, вследствие чего наступила смертью последнего на месте происшествия, – сообщили в объединенной пресс-службе судов Мурманской области.

Во время судебного заседания подсудимая полностью признала вину и раскаялась в содеянном. До этого женщина отправила покаянное письмо родственнице скончавшегося потерпевшего.

Кольский районный суд Мурманской области признал обвиняемую виновной и приговорил к 6 годам лишения свободы. На основании ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения с наказанием по другому приговору, окончательно женщине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, отбывать которое она будет в исправительной колонии общего режима, и штрафа в 15 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дневник продавца, который работает в Новый год: "Скупают все, даже непопулярные вещи". Как работники торговых сетей Мурманска справляются с наплывом покупателей в предновогодние дни (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru