Общество

Для пенсионеров Мурманской области выделили около 5 миллионов рублей на поездки к месту отдыха

Пожилые северяне смогут полететь в другие города эконом-классом
Северяне смогут слетать в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Геленджик, Калининград, Ростов-на-Дону и Анапу.

Северяне смогут слетать в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Геленджик, Калининград, Ростов-на-Дону и Анапу.

Фото: Андрей АБРАМОВ

У пенсионеров Мурманской области появилась возможность слетать на отдых, не оплачивая билеты на самолет. Региональное отделение Пенсионного фонда выделило 4,9 миллиона рублей на оплату дороги к месту отдыха северянам. Об этом сообщается в тендере, размещенном на сайте госзакупок.

- Услуги по перевозке пенсионеров, являющихся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности, а также живущих на Крайнем Севере, на внутренних авиалиниях предоставляются по нескольким маршрутам, - говорится в документе.

Северяне смогут слетать в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Геленджик, Калининград, Ростов-на-Дону и Анапу. Но оплатят им только билеты эконом-класса.

Напомним: в Мурманской области врачам, которые переболели коронавирусом на работе, компенсируют отдых в санаториях. Врачам вернут до 100% трат на отпуск на территории России. А жителям региона, которые из-за коронавируса не смогли воспользоваться правом на северную дорогу, дадут такой шанс в 2021 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дневник продавца, который работает в Новый год: "Скупают все, даже непопулярные вещи". Как работники торговых сетей Мурманска справляются с наплывом покупателей в предновогодние дни (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru