Туризм

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: разрешен ли въезд в Финляндию жителям Мурманской области

Стало известно, продлеваются ли ограничения на посещение Финляндии
Правительство Финляндии приняло решение по въезду в свою страну.

Правительство Финляндии приняло решение по въезду в свою страну.

Фото: Тимур ХАНОВ

В Мурманской области потихоньку снижается прирост новых пациентов с коронавирусом, что не может не радовать. Однако опасная инфекция все еще разгуливает как по Заполярью, так и по всей России, поэтому поехать в Финляндию жители региона все еще не могут.

Правительство Финляндии продлило ограничения на внешней границе, а также частично на внутренних границах. Теперь въезд в страну тысячи озер запрещен для туристов как минимум до 9 февраля 2021 года. Напомним: ранее возможной датой снятия ограничений было 12 января.

- Коронавирус и его распространение продолжают создавать глобальный риск. Из-за пандемии на границах многих государств введены ограничения, и Финляндия и Россия с целью предотвращения распространения ковида также ограничивают движение через свои границы, - сообщается на официальном сайте генерального консульства Финляндии в России.

Правом на возвращение в Финляндию пользуются граждане этой страны, а также иностранцы, имеющие разрешение на пребывание в Финляндии. Подробный перечень других категорий граждан, которым разрешено пересечение финской границы, можно найти на сайте Пограничной охраны Финляндии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Финляндия не заинтересована в КПП «Ковдор — Савуковски». Переговоры с соседями по таможенному пункту не увенчались успехом (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru