Общество

Прокуратура проводит проверку из-за длинных очередей в аэропорту "Мурманск"

Пассажиры в ожидании самолета не могут соблюдать социальную дистанцию
В аэропорту "Мурманск" сфотографировали длинные очереди. Фото: Ирина Фролова

В аэропорту "Мурманск" сфотографировали длинные очереди. Фото: Ирина Фролова

На этих новогодних праздниках в Мурманской области в связи с коронавирусом были введены ограничения, например, не все туристы из других регионов могли свободно приехать к нам на отдых.

Одно из главных требований безопасности северян и гостей - соблюдение масочного режима и социальной дистанции в местах скопления людей. Но в аэропорту "Мурманск" стоять на расстоянии полутора метров друг от друга оказалось непросто. В сети появились фотографии, на которых запечатлены длинные очереди.

- 7 января администрация аэропорта не удосужилась выделить больше людей на пропуск в зону досмотра, и эту функцию исполнял очень неторопливо один человек на 3 или 4 рейса. Если в среднем на каждом самолете летит 100-150 человек, то вы представляете, сколько скопилось людей в очереди на досмотр. Войти в здание аэропорта тоже было достаточно затруднительно, поскольку очередь на вход растянулась минут на 10, - написала в группе "Чёрный список Мурманск | Отзывы" Ирина Фролова.

Нарушением социальной дистанции заинтересовалась прокуратура.

- Мурманская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения прав пассажиров и требований санитарно-эпидемиологического законодательства в связи с появившимися 8 января 2021 года публикациями в СМИ о массовом скоплении людей в аэропорту города Мурманска. В ходе проверки транспортной прокуратурой будет дана принципиальная оценка действиям работников аэропорта, чьи действия либо бездействие могли привести к данным событиям в период сложной эпидемиологической обстановки в регионе, - сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прокуратура Мурманской области проводит проверку по взрывающимся фонарям из губернаторских новогодних подарков. Ранее разбираться в инциденте начали в правительстве региона (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru