Общество

Житель Санкт-Петербурга "поймал" северное сияние, когда летел в Мурманск

Охотник за завораживающим чудом природы сделал красивые снимки
Гостю из северной столицы удалось запечатлеть яркие изумрудные сполохи. Фото: Александр Спиридонов

Гостю из северной столицы удалось запечатлеть яркие изумрудные сполохи. Фото: Александр Спиридонов

Северное сияние - одна из самых известных достопримечательностей Заполярья. Именно здесь можно увидеть необычное явление во всей красе. Вот и санкт-петербургский фотограф Александр Спиридонов за изумрудными сполохами отправился в столицу Арктики.

- В Петербурге были тучи, поэтому мы приняли стратегическое решение и полетели в Мурманск, - рассказал мужчина в группе в «ВКонтакте» «AstroAlert | Наблюдательная астрономия».

Он также поделился снимками чуда природы. Увидеть его петербуржец смог еще в самолете. Затем путешественник направился в Магнетиты и Пулозеро, где сделал множество красивых фотографий.

В декабре северяне также смогли увидеть мощные сполохи Aurora Borealis. Многие жители области запечатлели завораживающее явление. Застал декабрьское северное сияние и трэвел-фотограф из Москвы Андрей Белавин. Поэтому можно с уверенностью сказать, что красочное явление всегда будет привлекательным для туристов из разных уголков России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области появятся стенды с информацией о северном сиянии. Их установят на самых удобных и безопасных площадках региона (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru