Коронавирус Covid-19

В Мурманске ищут волонтеров, которые будут помогать медработникам в поликлиниках

Добровольцы будут проводить термометрию и обзванивать пациентов
Волонтеры будут проводить термометрию и обзванивать пациентов.

Волонтеры будут проводить термометрию и обзванивать пациентов.

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Мурманской области волонтерство всегда было хорошо развито, но пандемия коронавируса показала, что есть куда расти и что у северян невероятно горячие и добрые сердца.

Помощь волонтеров нужна каждый день, особенно медицинским работникам, которые вот уже скоро год как буквально живут на работе.

- Врачи поликлиник города сейчас испытывают сильные перегрузки, связанные с большим количеством обращений и обзвоном больных, сдавших тесты на коронавирус. Мы ищем волонтеров для помощи врачам в первичном обзвоне людей, сдавших анализы, приеме звонков, заполнении баз и различных форм. Вы сможете разгрузить врачей и дать им возможность вернуться к основной работе, - рассказывает представитель Центра развития волонтерского движения Наталья Козырь.

Приступят к работе волонтеры с 11 января, а помогать будут в поликлиниках Первомайского округа. Если вы готовы к добрым делам, то пишите в личные сообщения Наталье Козырь. Также подробности можно узнать в группе Центра развития волонтерского движения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты Мурманской областной Думы в новогодние праздники помогают врачам. Народные избранники стали автоволонтерами (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru