Коронавирус Covid-19

Депутаты Мурманской областной Думы в новогодние праздники помогают врачам

Народные избранники стали автоволонтерами
Александр Шестак помогает медработникам Ловозерской больницы.

Александр Шестак помогает медработникам Ловозерской больницы.

Одни длинные новогодние каникулы проводят в праздности, а другие - с пользой. Например, депутаты Мурманской областной Думы стали автоволонтерами и возят медработников по вызовам.

Так, Юрий Шадрин возит на вызовы к ковидным больным фельдшера Североморской ЦРБ. Нагрузка на медработников огромная: от 10 вызовов в день, и на каждый уходит не менее получаса.

- На счету каждая минута, поэтому хочется быть полезным и медперсоналу, и больным. Выйдя на линию, в первую очередь стараюсь облегчить работу медиков в это непростое время, - рассказал Юрий Шадрин.

Юрий Шадрин возит на вызовы фельдшера Североморской ЦРБ к ковидным больным.

Юрий Шадрин возит на вызовы фельдшера Североморской ЦРБ к ковидным больным.

Автоволонтером стал и депутат Александр Шестак, который уже два месяца возит на личной машине сотрудников Ловозерской центральной районной больницы. Причем сначала его помощь нужна была для доставки ковидных бригад на вызовы, а сейчас в приоритете - доставка лекарств. Каждый день на такое волонтерство уходит до четырех часов.

- Оказываемая поддержка врачам - не ради похвал. Моя задача - реально помочь тем, кому приходится нелегко. Каждый из них сейчас работает за троих, - отметил Александр Шестак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Мурманской области. Последние новости на 24 декабря 2020 года: волонтеры и студенты помогают кандалакшским медикам. Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Мурманской области на 24 декабря 2020 года (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru