Общество

Ушел из жизни известный мурманский художник Анатолий Шаковец

Автору многочисленных картин было 70 лет
Анатолий Григорьевич был представителем строго реалистического, академического стиля. Фото: vk.com/murmansk_shr

Анатолий Григорьевич был представителем строго реалистического, академического стиля. Фото: vk.com/murmansk_shr

3 января 2021 года не стало еще одного талантливого мурманского художника. График, живописец, член Союза художников России Анатолий Григорьевич Шаковец ушел из жизни на 71-м году.

Анатолий Григорьевич работал художником-оформителем в учреждениях Мурманска, в художественно-производственных мастерских Художественного фонда РСФСР. С 1992-го по 2012 год преподавал на кафедре изобразительного искусства Мурманского государственного гуманитарного университета. В Мурманском книжном издательстве оформил около 40 книг русских и зарубежных авторов, издания по краеведению.

- Анатолий Григорьевич – мастеровитый представитель строго реалистического, академического стиля. Работал в техниках печатной и станковой графики, акварели и живописи. Мастер пейзажа. Являлся участником областных, региональных, всероссийских и зарубежных выставок с 1980 года. Персональные выставки художника были организованы в Мурманске, Лулео, Еливари (Швеция) и других городах и странах, - сообщили в Союзе художников Мурманской области.

Работы мурманского художника хранятся в собраниях областных художественного и краеведческого музеев, в частных коллекциях в России и за рубежом.

"КП" выражает искренние соболезнования родным и близким художника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На 101-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны из Североморска Алексей Ерошин. Алексей Иванович был настоящим героем и человеком-легендой (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru