Дом. Семья

В Мурманске на улице нашли белого домашнего кролика

Как длинноухий оказался на улице, пока никто не знает
Кролика нашли в Росте. Фото: Екатерина Якименко

Кролика нашли в Росте. Фото: Екатерина Якименко

После новогодней ночи паблики в "ВКонтакте" обычно пестрят сообщениями северян, которые потеряли своих питомцев. Если для людей салют - это радость, то вот для четвероногих - большой стресс. Громкие звуки и ослепительные вспышки пугают кошек и собак так, что те срываются с поводков и шлеек и убегают.

Правда, не только этих животных можно найти на улице без хозяев. В Ленинском округе Мурманска, в Росте, например, нашли... белого кролика. В том, что он еще недавно имел дом, сомнений нет.

- Ухоженный, пушистый, испуганный, сразу пошел на руки. Кто потерял? - спрашивают горожан в паблике "Мурманск".

Забрать кролика нашлось немало желающих. Фото: Екатерина Якименко

Забрать кролика нашлось немало желающих. Фото: Екатерина Якименко

Как кролик оказался на улице, не очень понятно. Может, выпрыгнул в открытое окно или же хозяева взяли его на салют, да не удержали. В комментариях к записи в "ВКонтакте" нашлись те, кто тоже брал кроликов на салют. А может, белого милаху просто выкинули, как ненужную игрушку?..

Пока длинноухий живет у Екатерины Якименко. К слову, уже нашлось немало желающих приютить кролика. Но пока его отдавать в чужие руки не торопятся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Серьезное ДТП под Кандалакшей: Audi столкнулась с фурой, пострадали четыре человека. Иномарку занесло, и она вылетела на встречную полосу (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru