Общество

Мурманская область оказалась в лидерах по росту цен на частные дома

В регионе за 2020 год дома подорожали на четверть
За последний год стоимость домов в Заполярье выросла на четверть.

За последний год стоимость домов в Заполярье выросла на четверть.

Фото: Татьяна ЧЕРНИКОВА

Мурманская область оказалась в лидерах рейтинга по росту цен на индивидуальные жилые дома. За последний год стоимость домов в Заполярье выросла на четверть.

Мурманская область - в числе регионов, где больше всего подорожало жилье. Чуть выше в списке находится Республика Ингушетия, где стоимость жилья выросла на 29,5 процента. А ниже – Калмыкия, где рост составил 21 процент.

Лидирует в списке Республика Тыва, где рост стоимости индивидуального жилья составил 55 процентов, и Ямало-Ненецкий округ с ростом в 48 процентов.

К такому выводу пришли сотрудники портала «Мир квартир», подготовив исследование о стоимости частных жилых домов. В уходящем году подорожание стоимости индивидуальных домов произошло в 38 из 85 регионов страны. При этом средняя стоимость домовладения по стране составила 4,5 миллиона рублей. Она увеличилась за год на 2,4 процента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мурманская область - в конце рейтинга здорового образа жизни. За год регион сдал еще одну позицию и разместился на 74-й строчке общероссийского топа (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru