Общество

В Ловозерском районе 87-летней пенсионерке не хотели присваивать статус ветерана

Добиться справедливости пожилая женщина смогла только через суд
87-летняя жительница Ловозерского района добилась справедливости через суд.

87-летняя жительница Ловозерского района добилась справедливости через суд.

Фото: Олег ЗОЛОТО

87-летняя жительница Ловозерского района в марте 2020 года обратилась в Мончегорский межрайонный центр социальной поддержки населения. Северянка подала заявление о присвоении ей статуса ветерана Великой Отечественной войны. Однако в этом ей отказали.

Прокуратура Ловозерского района помогла пенсионерке с помощью суда получить заслуженный статус и соответствующее удостоверение. Но на этом проблемы не закончились.

Пожилая женщина снова обратилась в центр социальной поддержки, но уже с целью получить выплату, приуроченную к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Но, так как срок подачи документов истек, в этом ей отказали.

- Учитывая, что причиной пропуска срока подачи документов является незаконный отказ в присвоении статуса ветерана Великой Отечественной войны, прокурором Ловозерского района направлен в суд иск о возложении на Мончегорский межрайонный центр социальной поддержки населения обязанности произвести ветерану положенную денежную выплату в связи с празднованием 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В бюджет Мурманской области заложили 37 миллионов рублей для улучшения жилищных условий ветеранов и инвалидов. В том числе помогут восьми ветеранам Великой Отечественной войны (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru