Общество

Жители Мурманской области за год выиграли в лотереях более 32 миллионов рублей

Чаще всего лотерейные билеты покупают жители Апатитов и Мурманска
Чаще всего лотерейные билеты покупают жители Мурманска и Апатитов.

Чаще всего лотерейные билеты покупают жители Мурманска и Апатитов.

Фото: Мария ЛЕНЦ

В 2020 году многим жителям Мурманской области везло на крупные призы в лотереях. Так, например, мурманчанин выиграл 2 миллиона рублей, а одной женщине удалось получить 600 тысяч. Некоторым даже достался загородный дом. Кроме того, мелкие и средние выигрыши случаются почти каждый день.

Еженедельно северяне покупают на "Почте России" более 6 тысяч билетов на каждый тираж. Самой популярной лотереей у любителей испытать удачу является «Русское лото».

- Согласно данным на середину декабря 2020 года, более 243 тысяч лотерейных билетов, купленных на почте, стали счастливыми для жителей Заполярья. Общая сумма выигрыша составила свыше 32 миллионов рублей. Отмечу, что большей популярностью лотерейные билеты пользуются в Мурманске и Апатитах, - рассказал директор УФПС Мурманской области Егор Хаценко.

С июля 2014 года лотереи, проводимые на территории РФ, являются государственными. Целевые отчисления от продажи билетов направляются на развитие российского спорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поздравляем новогоднего везунчика! В розыгрыше федеральной лотереи билет из Заполярья принес своему обладателю состояние (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru