Общество

На "скорую", которая ехала из Североморска с коронавирусным пациентом, вызвали полицию

Медики отказались показывать документы больного на КПП
Стражи порядка попросили провести разбирательство.

Стражи порядка попросили провести разбирательство.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

На днях в Мурманской области разгорелся конфликт между бригадой скорой помощи и контролерами североморского КПП, в который пришлось вмешаться полицейским. Необычную историю, случившуюся около полуночи 22 декабря, рассказал читатель "Североморск Life".

- Обычно "неотложку", летящую на всех парах со включенными световыми и звуковыми сигналами, пропускают и автомобили, и контролеры на КПП - проблем никаких не возникает. Но в этом случае ситуация была другая - "скорая" ехала без включенных мигалок и сирен, а они доставляли пациента в мурманскую больницу. Подъехали к контролеру, медиков попросили показать документы, - передает житель флотской столицы. - Те показали и стали настаивать на том, чтобы и у коронавирусного пациента проверили документы. Контролер отказался это делать, а "неотложка" отказалась ехать, пока не проверят пациента. В итоге контролеры позвонили в полицию, сообщив, что медики отказываются показывать документы и оскорбляют их. Пока шла вся суматоха, состояние пациента ухудшилось. Споры пора было прекращать - включилась световая и звуковая сигнализация, и "скорая" помчалась в мурманскую больницу.

Известно, что потом медикам позвонили и пригласили их на разговор с полицией по произошедшему. Стражи порядка попросили руководство "скорой" провести разбирательство и сообщить о результатах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске мужчина долго скрывался от полиции за воровство, а попался из-за дебоша на остановке. 33-летнему мурманчанину грозят сразу два уголовных дела (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru