Общество

Губернатор Мурманской области извинился перед врачом из Алакуртти за мужчину, который жаловался президенту

На всю страну врача общей практики обвинили в непрофессионализме
Андрей Чибис извинился перед Татьяной Яковлевой за слова ее земляка. Фото: правительство Мурманской области

Андрей Чибис извинился перед Татьяной Яковлевой за слова ее земляка. Фото: правительство Мурманской области

На "Прямой линии"-2020 с Владимиром Путиным прозвучала жалоба из Алакуртти. Напомним: житель села Юрий Краснянский сообщил, что в местной амбулатории работает врач, которая не может отличить геморрой от ангины и в преклонном возрасте.

Правда, оказалось, что врачу общей практики из Алакуртти Татьяне Яковлевой 66 лет и она профессионал своего дела. За резкое высказывание в ее адрес, прозвучавшее на всю страну, извинился губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

- Я не знаю, что это за товарищ, но знаю, где он работает. Я за него приношу извинения, - сказал глава региона в телефонном разговоре Татьяне Яковлевой.

Как отметил "КП" сам Юрий Краснянский, он тоже хочет извиниться перед врачом за грубые слова и обязательно сделает это при первом удобном случае. Но мужчина все равно уверен, что проблемы с медициной в поселке надо решать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр здравоохранения Мурманской области о жалобе врачей из Колы Владимиру Путину: «Я был удивлен. На самом деле проблемы нет». Врачи из "красной зоны" Кольской ЦРБ пожаловались, что не получают ковидные выплаты (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru