Коронавирус Covid-198 декабря 2020 11:46

У жителей Мурманской области в период пандемии выросли доходы

"Коронавирусная надбавка" составила 47 тысяч рублей
Коронавирус поспособствовал заработку северян.

Коронавирус поспособствовал заработку северян.

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Казалось бы, коронавирус приносит одни только убытки и проблемы, разоряя бизнес и оставляя без гроша в кармане. Но, как оказалось, некоторые регионы успели даже подзаработать за время пандемии. Исследование, проведенное специалистами международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, показало, что северяне остались в плюсе из-за коронавируса.

- Сумма дополнительных доходов и сэкономленных по сравнению с прошлым годом средств у жителей Мурманской области составила 47,1 тысячи рублей. Самая высокая "коронавирусная надбавка" образовалась у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа - 93,7 тысячи рублей. За ним следует Магаданская область - 70 тысяч рублей, - сообщают эксперты.

А вот самый худший финансовый результат наблюдался в Тюменской области – доходы в регионе упали намного сильнее по сравнению с расходами, из-за чего коронакризис «отъел» у населения 3,7 тысячи рублей.

В среднем номинальные доходы россиян за девять месяцев уменьшились на 0,7%, а с учетом инфляции и обязательных платежей сокращение составило 3,6%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мурманская область - в конце рейтинга здорового образа жизни. За год регион сдал еще одну позицию и разместился на 74-й строчке общероссийского топа (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru