Общество5 декабря 2020 16:44

Специальная система будет контролировать пассажирский транспорт Мурманской области

С ее помощью будут отслеживать, какой транспорт и в каком количестве вышел на линию
Новая система станет основой для того, чтобы организовывать перевозки в области с 1 июля 2021 года.

Новая система станет основой для того, чтобы организовывать перевозки в области с 1 июля 2021 года.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Работу пассажирского транспорта в Мурманской области будут контролировать с помощью специальной информационной системы. До 1 января 2021 года с ней должны начать работать все перевозчики Мурманской области. До начала лета система будет функционировать в рамках переходного периода. Она нужна для того, чтобы полномочия по организации перевозок без проблем перешли с муниципального уровня на региональный.

– Новая система станет основой для того, чтобы организовывать перевозки в области с 1 июля 2021 года. К примеру, с ее помощью можно проконтролировать, вышел транспорт на линию или нет. Это позволит четко и жестко отследить работу подрядчика и выстроить финансовые санкции, если будут какие-то нарушения. Значительное количество перевозчиков – ключевые – там уже есть, задача – оперативно подключить туда муниципальных, – отметил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

По словам главы региона, новая транспортная система уже стала номинантом на лучшую систему в рамках недавней «Транспортной недели» в Москве – программное решение одобрено и аттестовано федеральным жюри.

Напомним: осенью областная Дума приняла закон о передаче полномочий по пассажирским перевозкам с муниципального на областной уровень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Для Мурманской области закупили шесть новых школьных автобусов. Транспорт отправится в Зеленоборский, Полярные Зори, Оленегорск, Кольский район, Заозерск (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru