Происшествия

Решив покататься, житель Видяево украл ключи от авто знакомой и попал в ДТП

Скрывшись с места аварии, мужчина забыл в салоне авто свою куртку
Оперативники обнаружили автомобиль с разбитым кузовом неподалеку от дома заявительницы.

Оперативники обнаружили автомобиль с разбитым кузовом неподалеку от дома заявительницы.

Фото: Алексей МАТВЕЕВ

Житель Видяево оказался не самым хорошим приятелем: в гостях он украл ключи от авто, чтобы покататься, но попал в аварию.

В дежурную часть отдела полиции ОМВД России по ЗАТО п. Видяево обратилась женщина. Она сообщила, что у нее угнали автомобиль. Потерпевшая рассказала, что из дома также пропали ключи от машины. В совершении преступления женщина заподозрила приятеля, который накануне был в гостях.

Оперативники обнаружили автомобиль с разбитым кузовом неподалеку от дома заявительницы. Почти сразу был задержан и сам 27-летний подозреваемый.

– Мужчина признался полицейским, что, находясь в гостях, решил покататься на автомобиле знакомой. И, уходя от нее поздней ночью, прихватил ключи от авто. В какой-то момент северянин потерял контроль над управлением транспортного средства, машина опрокинулась на крышу. Машину мужчина оставил неподалеку от дома женщины, надеясь избежать наказания. Но оставил в салоне поврежденного авто свою куртку, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Отметим, что ранее он неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей за езду в пьяном виде и имущественные преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожар в Мурманске: 19 человек тушили вспыхнувшее судно. Причины возгорания устанавливаются (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru