Происшествия

Житель Мурманска хотел купить болонку, но остался без щенка и без денег

63-летний мужчина стал жертвой мошенников
Пенсионер искал объявление о продаже собаки в Интернете.

Пенсионер искал объявление о продаже собаки в Интернете.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

63-летний мурманчанин лишился сбережений, когда пытался купить щенка болонки.

Пенсионер искал объявление о продаже собаки в интернете. На одном из порталов бесплатных объявлений он нашел подходящее. Продавец специализировался на продаже собак породы бишон фризе. Мужчина позвонил по номеру, указанному в объявлении.

– Для осуществления безопасной сделки собеседник предложил северянину пройти по ссылке и ввести реквизиты банковской карты. Пенсионер выполнил требования, после чего с его банковского счета списали свыше 18 тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Лишившись денег, мурманчанин понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию. Во время разговора с правоохранителями пенсионер признался, что знал из СМИ о подобных преступлениях, но все же попался на удочку злоумышленников. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Удалось установить, что связь поддерживалась по абонентскому номеру, зарегистрированному в Московской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ревде 77 собак из приюта могут оказаться на улице. С 7 декабря бездомными хвостатыми некому будет заниматься (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru