Звезды

Дом культуры в Кольском районе стал одним из лучших в России

Учреждение в Междуречье стало победителем всероссийского конкурса
В 2017 году ДК в Междуречье капитально преобразили. Фото: министерство культуры РФ

В 2017 году ДК в Междуречье капитально преобразили. Фото: министерство культуры РФ

1 декабря в Москве наградили победителей конкурса «Дом культуры. Новый формат». На участие в соревновании подали заявки более 170 федеральных и муниципальных культурно-досуговых учреждений из 77 регионов нашей страны.

Лучшие дома культуры выбирались на трех уровнях – поселенческом, муниципальном и региональном. По три лауреата в каждой номинации были определены экспертами, в числе которых были ведущие специалисты культурно-досуговой сферы.

Одним из победителей в первой номинации стал Междуреченский сельский Дом культуры Кольского района, который в 2017 году капитально отремонтировали. В учреждении работают 22 клубных формирования, возрождается вокально-инструментальный ансамбль, проводятся занятия по бальным танцам под руководством мастеров спорта России, планируется возродить ансамбль народного танца.

Также лучшими были выбраны культурно-образовательный центр в Тульской области и сельский Дом культуры в Забайкальском крае.

Как отметила министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова, на строительство и реконструкцию сельских домов культуры за четыре года было выделено более 10 миллиардов рублей.

- С 2016 года были построены, отреставрированы и капитально отремонтированы более 1,5 тысячи сельских домов культуры на общую сумму более 10 миллиардов рублей. Еще 5,6 миллиарда пошли на текущий ремонт и закупку оборудования для 8 тысяч домов культуры в рамках партийной программы «Культура малой родины», – рассказала глава ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спортсменки из Мурманской области заняли призовые места на всероссийском конкурсе по художественной гимнастике. Северянки завоевали «золото» и «бронзу» (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru