Происшествия

Спасатели больше 10 километров несли по лесу тела погибших северян в Терском районе

Мужчина и женщина провалились под лед и замерзли насмерть
Пропавших нашли погибшими 29 ноября. Фото: vk.com/szrpso

Пропавших нашли погибшими 29 ноября. Фото: vk.com/szrpso

Стали известны подробности ЧП, случившегося на озере Пончозеро в Терском районе. Напомним: 29 ноября на берегу водоема нашли тела 58-летнего мужчины и 59-летней женщины из поселка Умба, которых искали родные. По версии следователей, северяне вышли из рыбацкого домика и, решив сократить обратный путь, пошли по замерзшему озеру, но провалились под лед. Им удалось выбраться из воды, однако оба погибли от переохлаждения.

Поисками пропавших занимались сотрудники поисково-спасательного подразделения "Кировск" совместно с коллегами из Кандалакшского отряда АСС ГОКУ «Управление по ГОЧС и ПБ МО» и волонтерами.

- Спасатели больше десяти километров несли тела на носилках по лесу к дороге, где передали их сотрудникам правоохранительных органов, - сообщили в Северо-Западном региональном поисково-спасательном отряде МЧС России.

Напомним: на озере Нижнее Чекко рядом с Зареченском рыбак провалился под лед и утонул. Спасатели передали тело правоохранителям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске, упав с высоты, разбилась 64-летняя женщина. Тело погибшей нашли возле дома № 23 на проспекте Кирова (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru