Происшествия

250 жителей Кильдинстроя остались без электричества и отопления из-за пробитого изолятора опоры ЛЭП

На территории Кильдинстроя ввели режим повышенной готовности
250 жителей Кильдинстроя до утра сидели без света.

250 жителей Кильдинстроя до утра сидели без света.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Выходные для жителей Кильдинстроя закончились не на позитивной ноте. Вечером 29 ноября они остались без электричества и отопления из-за аварийного отключения. Неудобства коснулись 250 жителей двух двухэтажных домов и одного пятиэтажного.

- Причина - пробит изолятор опоры ЛЭП. На месте работает аварийная бригада МУП "ЖКХ". Температура наружного воздуха на момент аварии была 2 градуса. В связи с аварийной ситуацией на котельной в Кильдинстрое проведено заседание КЧС администрации муниципального образования, на котором принято решение о введении режима ЧС с 18.00 29 ноября. К месту убыла оперативная группа Главного управления. В 19.15 29 ноября на территории муниципального образования отменен режим ЧС и введен режим "Повышенная готовность", - сообщил начальник пресс-службы МЧС по Мурманской области Алексей Баринов.

Ситуация была на контроле у губернатора. Устранение аварии длилось всю ночь. Как уточнил вице-губернатор Юрий Сердечкин, к 2.30 котельная вышла на необходимые нормативы. В 6.28 электроснабжение было восстановлено в полном объеме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области украли электроэнергии на 29 миллионов рублей. Бесплатным светом пользовались как простые граждане и предприниматели, так и администрации муниципалитетов (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru