Коронавирус Covid-19

Министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев: «Никто из врачей, сделавших прививку от коронавируса, не заболел»

Глава ведомства рассказал о прививке от коронавируса
Количество доз было ограничено, и в первую очередь привили от COVID-19 медицинских работников - сотрудников областной больницы.

Количество доз было ограничено, и в первую очередь привили от COVID-19 медицинских работников - сотрудников областной больницы.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Этой осенью в Мурманскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса «Спутник V». Количество доз было ограничено, и в первую очередь привили от COVID-19 медицинских работников - сотрудников областной больницы, ведь они работают в "красной зоне" и защита им очень нужна.

К первой в мире вакцине от коронавируса можно относиться по-разному, но многие северяне хотят сделать прививку. Когда же это можно будет сделать?

- Пока мы можем ориентироваться только на те сроки, что нам озвучивают на федеральном уровне. Предположительно массовая вакцинация начнется в декабре, - сообщил министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев. - Сейчас могу сказать, что никто из наших медработников, кто сделал прививку, не заболел. Я знаю, что может быть такое: человеку сделали первый укол двухфазной вакцины, антитела не успели выработаться, и перед вторым уколом он заболел.

Как отметил министр, приобретаемые благодаря «Спутник V» антитела сопоставимы с теми, что получает переболевший человек.

- Я сам болел коронавирусом, было поражение легких 30%, так что могу с уверенностью сказать, что лучше вакцинироваться, чем лежать в больнице, - добавил Дмитрий Панычев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кандалакше подросток прокатился на грузовом поезде и попал в реанимацию. Зацепер использовал состав в качестве такси (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru