Происшествия

19 полицейских из Мурманска скрывали свои доходы

Прокуратура внесла представление начальству УМВД по Мурманской области
Стражи порядка нарушили закон о противодействии коррупции.

Стражи порядка нарушили закон о противодействии коррупции.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В этом году у многих чиновников Мурманской области обнаружились доходы, которые они предпочли не предавать огласке, хотя обязаны были это сделать. Так, закон о противодействии коррупции нарушили сотрудники администрации Мурманска и Терского района, заполярные депутаты, а также сотрудники налоговой службы.

Кроме того, неполные сведения о заработке опубликовали пять полицейских Терского района. Сейчас к ним добавились еще и мурманские стражи порядка.

- Проверка, проведенная прокуратурой, показала, что сотрудники отдела полиции № 2 УМВД России по Мурманску предоставили недостоверные сведения о своих доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе супругов и несовершеннолетних детей за 2019 год, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.

У 19 полицейских были не полностью указаны открытые банковские счета, отражены недостоверные сведения о площади объектов недвижимости и полученных доходах за 2019 год.

По результатам проверки начальнику УМВД России по городу Мурманску внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бюджет Мурманской области на 2021 год будет дефицитный, но социально ориентированный. При доходах в 82,4 миллиарда рублей, расходы составят 86,4 миллиарда (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru