Общество

Скелет Левиафана снова установят в Териберке

В свое время бутафорию останков огромного кита выкупил богач из Москвы
Бутафорский скелет ветхозаветного чудовища вернут в Териберку. Фото: архив "КП"

Бутафорский скелет ветхозаветного чудовища вернут в Териберку. Фото: архив "КП"

В 2013 году в Териберке шли съемки фильма Андрея Звягинцева "Левиафан". Специально для них изготовили скелет огромного кита, который разместили на берегу Баренцева моря в Териберке. По завершении работы над драмой бутафория еще некоторое время полежала в воде, а затем ее выкупил богач из Москвы.

В прошлом году губернатор Мурманской области Андрей Чибис, тогда еще работавший с приставкой врио, сообщил, что ведет переговоры по возвращению скелета в Териберку. И это удалось сделать!

- Мы нашли скелет кита, ту самую декорацию, которая стала яркой точкой фильма "Левиафан". Спасибо нашим коллегам из правительства Москвы. В ближайшие два месяца перевезем в Териберку всю конструкцию. Уверен, она станет еще одним местом притяжения северян и туристов, - сообщил Андрей Владимирович на международном форуме "Дни Арктики и Антарктики в Москве".

Напомним: в свое время северяне готовы были даже скинуться, чтобы выкупить Левиафана. Собрать надо было "всего" 150 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Мурманска, который нашел на берегу моря кость как у динозавра: "Восемь лет назад здесь видели животное". Антон Чайко нашел человека, который помог разобраться в ситуации (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru