Коронавирус Covid-19

Скорая помощь в Мурманской области не укладывается в норматив по неотложным вызовам

Зато вовремя успевает к экстренным больным
Мурманская область не стала исключением, медработников мало, а работы стало в разы больше.

Мурманская область не стала исключением, медработников мало, а работы стало в разы больше.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Нагрузка на систему здравоохранения в России сейчас огромная, почти как во время войны. Хотя мы и так воюем, только не человек с человеком, а человек с вирусом.

Мурманская область не стала исключением - медработников мало, а работы стало многократно больше. Во время парламентского часа в Мурманской областной Думе депутаты спросили министра здравоохранения региона Дмитрия Панычева, справляется ли система с трудной задачей и надо ли паниковать.

- Паниковать в любом случае не надо. Паника - это то зло, которое все наши совместные усилия сводит на нет. Скорая помощь оказывается, в первую очередь, при экстренном состоянии – это угроза жизни, когда человек без сознания, задыхается, серьезные травмы, ДТП, отравление. По нормативу к таким пациентам "скорая" должна приехать за 20 минут. Сейчас в 97-98% таких вызовов бригады укладываются в срок - время доезда составляет 14 минут. Норматив по неотложной помощи - три часа, к сожалению, сейчас "скорая" приезжает в среднем за 3,5 часа, - сообщил Дмитрий Вячеславович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сначала за партой с ручкой, а потом в поликлинике с термометром. Как студенты помогают медработникам в пандемию коронавируса (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru