Коронавирус Covid-19

Глава Роспотребнадзора по Мурманской области: «Вспышку коронавируса в Белокаменке победили быстрее, чем грипп»

Глава Роспотребнадзора Мурманской области назвала проведенные мероприятия колоссальными
Сейчас ситуация в Белокаменке стабилизировалась. Фото: gov-murman.ru

Сейчас ситуация в Белокаменке стабилизировалась. Фото: gov-murman.ru

Белокаменка уже давно не на первом месте по числу заболевших коронавирусом. Еще весной ситуация на стройке Центра крупнотоннажных морских сооружений была самой напряженной в регионе и вызывала серьезные опасения.

Сейчас ситуация в Белокаменке стабилизировалась. Глава Роспотребнадзора Мурманской области рассказала, какими усилиями этого удалось добиться.

- Мы преодолели ситуацию в три инкубационных периода, тогда как для гриппа обычно надо 5-6 инкубационных периодов. Были предприняты колоссальные усилия, тогда еще не были развернуты койки, - сообщила Лена Лукичева. - Сейчас пик заболеваемости выше, чем летом. Если во время очага в Белокаменке мы делали по 100 тестов в день, то сейчас - 5600. Тестирование прошли 525 тысяч жителей Мурманской области. Причем 51% тестируется в порядке скринингового отслеживания, например, мы еженедельно проверяем медицинских работников.

Что радует, в регионе сейчас не превышен коэффициент распространения: он должен быть на уровне единицы, такой показатель сейчас и есть в субъекте. Это говорит о том, что ситуация находится под контролем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый заместитель губернатора Мурманской области Оксана Демченко: «Ситуация с наличием лекарств в аптечной сети является напряженной и непростой». В Мурманской области решают вопрос с поставкой лекарств от коронавируса и ОРВИ (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru