Коронавирус Covid-19

Депутат Мурманской областной Думы, лечившийся от коронавируса в Апатитах, пожаловался на больничную еду

Алексей Игумнов сказал, что кормили вкусно, но мало
Народные избранники благодарят медработников за их нелегких труд. А также делают замечания по некоторым нюансам.

Народные избранники благодарят медработников за их нелегких труд. А также делают замечания по некоторым нюансам.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Некоторые депутаты Мурманской областной Думы переболели коронавирусом, поэтому смогли на собственном опыте посмотреть, как работает заполярная система здравоохранения, на которую давит ковид.

Народные избранники благодарят медработников за их нелегкий труд. А также делают замечания по некоторым нюансам. Например, Алексей Игумнов лечился от коронавируса в Апатитско-Кировской ЦГБ. И если к работе врачей у него претензий нет, то вот к еде...

- По качеству вопросов нет - было вкусно, а вот по количеству... Рацион скудный, отсутствуют овощи и фрукты. Еды не хватает, всем больным носят передачки, холодильник в отделении заполнен до отказа. На такой еде процесс выздоровления не идет, - сообщил депутат.

Министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев сообщил, что это первая жалоба на лечебное питание в ковидных стационарах. И пообещал, что вместе с руководством Апатитско-Кировской ЦГБ разберется в ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сначала за партой с ручкой, а потом в поликлинике с термометром. Как студенты помогают медработникам в пандемию коронавируса (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru