Происшествия

Пьяный житель Мурманска не выпускал из квартиры компьютерного мастера из-за удаленных фото

Мужчине не понравилось, что его файлы исчезли после переустановки операционной системы
Мужчине теперь грозит до двух лет лишения свободы. Фото: unsplash.com/

Мужчине теперь грозит до двух лет лишения свободы. Фото: unsplash.com/

Компьютерному мастеру из Мурманска попался очень тяжелый клиент. Отправляясь к нему для наладки техники, мужчина и не подозревал, что выйти из квартиры сможет только с помощью правоохранителей...

Как было установлено в ходе расследования, вечером 18 августа 40-летний ранее не раз судимый мурманчанин пригласил к себе домой малознакомого молодого человека, с которым договорился о переустановке операционной системы на компьютере за оплату.

- После проведения указанных работ с компьютера были удалены файлы, в том числе фотографии. Хозяин квартиры, будучи уже пьяным, был недоволен пропажей снимков и два часа удерживал мастера, не отпуская его домой. Освободить последнего смогли лишь сотрудники полиции, прибывшие ночью по вызову его друзей, которым "заложник" сообщил о сложившейся ситуации в социальной сети, - уточнили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Злоумышленника задержали и завели на него уголовное дело по части 1 статьи 127 УК РФ "Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением". Теперь мужчину ждет суд, ему грозит до двух лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жительница Мурманска выиграла суд у салона красоты за сожженные волосы. После процедуры женщине пришлось срезать 15 сантиметров поврежденных волос (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru