Общество

Балкер "Заполярье", который два года не мог вернуться в Мурманск, продали с аукциона в Испании

Моряков в течение месяца отправят в Россию
Моряки скоро вернутся на Родину. Фото: www.korabel.ru

Моряки скоро вернутся на Родину. Фото: www.korabel.ru

Многострадальное судно "Заполярье" больше не вернется в мурманский порт - из-за долгов Мурманского морского пароходства балкер ушел с молотка в Испании. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел России.

- 16 ноября теплоход был продан с аукциона, а моряки в течение месяца будут возвращены в Россию за счет средств компании, - уточнила официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга.

"Заполярье" оценили в 3,5 миллиона евро.

Напомним: с 2018 года судно стояло в порту Сеута, а на возвращение в Мурманск у моряков попросту не было денег. Через какое-то время на борту почти закончились запасы питьевой воды, еды и топлива. В мае прошлого года удалось вернуть на родину шесть членов экипажа, еще девять пока находятся в Испании. После вмешательства российского МИДа Мурманское морское пароходство перечислило оставшимся морякам средства на проживание в хостеле. Вскоре и они смогут наконец-то вернуться домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судебные приставы арестовали маломерное судно из-за долга фирмы в 7 миллионов рублей. Кроме того, у организации списали более миллиона рублей в пользу взыскателей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru