Происшествия

В Мурманске нашли кустарный цех с 650 килограммами камчатского краба

Незаконную деятельность вели в помещении склада
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Фото: Людмила ШЕКА

Сотрудники ФСБ выявили организатора браконьерского промысла камчатского краба. В поле зрения сотрудников пограничного управления ФСБ России по Западному арктическому району он попал во время проведения комплекса мероприятий по выявлению и пресечению незаконной добычи морских биологических ресурсов. Задержали его в тот момент, когда в кустарном цеху, оборудованном на одном из складов Мурманска, товар грузили в автомобиль.

– Всего у выявленного гражданина изъято 752 комплекта конечностей камчатского краба общим весом 650,9 килограмма. Предварительный ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам Российской Федерации, составляет более 5 миллионов 402 тысяч рублей, – сообщили в пограничном управлении ФСБ России по Западному арктическому району.

В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двоих бывших сотрудников полиции Мурманской области будут судить за то, что они заставили мужчину придумать выловленную рыбу. Правоохранители, которые должны были искать браконьеров, сами создали одного из них (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru