Экономика

Мурманская область на 11-м месте в рейтинге самых высоких зарплат среди регионов России

13% жителей Заполярья получают более ста тысяч рублей в месяц
В первой двадцатке регионов, лидирующих по доле высокооплачиваемых работников, в основном представлены удаленные регионы.

В первой двадцатке регионов, лидирующих по доле высокооплачиваемых работников, в основном представлены удаленные регионы.

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Мурманская область частый гость рейтингов, где упоминается высокий заработок. Так, Мурманск, например, в этом году попал в список регионов с самыми большими зарплатами. Там указывалось, что средний доход жителей заполярной столицы составляет 66,4 тысячи рублей. Северяне зачастую не находят реального подтверждения таких сумм, но статистика твердит свое.

Издание "РИА Новости" на днях составило еще один рейтинг, назвав регионы с самыми высокооплачиваемыми работниками. Мурманская область оказалась в нем на 11-м месте.

- Доля работающих в Заполярье с зарплатой выше 100 тысяч рублей в месяц - 13%. Доля работников с зарплатой меньше 15 тысяч рублей в месяц - 0,5%, - сообщается в исследовании.

Эксперты отмечают, что в первой двадцатке регионов, лидирующих по доле высокооплачиваемых работников, в основном представлены удаленные регионы (северные или дальневосточные), а также Санкт-Петербург и Москва.

Первое место ушло Чукотскому автономному округу - там 40,5% работающего населения получает больше ста тысяч рублей. А на последнем 85-м месте оказалась Республика Мордовия, где всего лишь 1% может похвастаться таким заработком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Треть семей в Мурманске может позволить себе купить новое авто в кредит. Составлен рейтинг регионов с самой высокой доступностью покупки автомобиля (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru