Общество

Губернатор Мурманской области о законопроекте о прибрежном лове: «Промысел не должен остановиться»

Федеральный закон о рыболовстве доработают, чтобы улов не гнил на судах
Андрей Чибис поблагодарил сенаторов от Мурманской области Константина Долгова и Татьяну Кусайко за активную работу над законопроектом.

Андрей Чибис поблагодарил сенаторов от Мурманской области Константина Долгова и Татьяну Кусайко за активную работу над законопроектом.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

В конфликт рыбопромышленников Мурманской области и пограничников вмешалось правительство региона. Напомним: сейчас от рыбаков требуют не шкерить улов в море, но если они будут следовать букве закона, то рыба будет гнить, ведь прибрежные суда уходят в море больше чем на неделю, а столько дары моря храниться не могут.

Сенатор от Мурманской области Константин Долгов внес в Госдуму законопроект о прибрежном лове, который поможет решить этот конфликт.

- Соответствующий законопроект на прошлой неделе был проработан с коллегами из федеральных органов исполнительной власти и пограничниками и внесен на рассмотрение в Государственную Думу. Принципиально важно сейчас обеспечить максимально быстрое принятие изменений, чтобы снять правовые риски прибрежного лова для наших рыбаков, – сообщил на оперативном совещании в правительстве региона губернатор Андрей Чибис.

Андрей Чибис поблагодарил сенаторов от Мурманской области Константина Долгова и Татьяну Кусайко за активную работу над законопроектом. Проект новой редакции закона «О рыболовстве» четко прописывает право рыбаков-прибрежников на первичную обработку улова и доставку на берег потрошеной, обескровленной и обезглавленной охлаждённой рыбы, а также рыбных голов.

В конце ноября законодательные изменения будут рассмотрены на правительственной комиссии под руководством вице-премьера Виктории Абрамченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вице-губернатор Дмитрий Филиппов: «Проект «Наша рыба» работает и будет работать». Вице-губернатор опроверг слухи о закрытии проекта (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru